Русификация

Тридцатый год у вас свобод
Полно, но что-то не идёт,
По серьгам сёстры получив,
Так не нашли альтернатив.

Из всех осталась Беларусь,
Сбив «многовекторность» под Русь,
А каждой следущей сестре,
Пока придётся жить в дерьме.

Швейцарией хотели стать,
Не торопясь повелевать,
От СССР забрав кусок,
Не вышел из убогих толк.

На незалежность все пошли,
Не могут вместе «короли»
В одной семье повелевать
- Кому-то надо и пахать.

Свобода пользы не дала,
Во власть везде пришла «братва».
И «байство» и «феодализм»
Уже вступают в вашу жизнь.

Средневековие сейчас,
Вновь проявляется у вас,
И это в двадцать первый век,
К тому стремился человек?

Вас миллионы на Руси,
Забыв амбиции свои,
Русифицируется в нас,
Чего не хочет ваша власть.

А выхода другого нет,
Вам показали тридцать лет,
Или с Россией, иль никак,
Или расцвет, или бардак.

            07.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии