Команданте Беляев

Команданте Беляев сказал не спеша:
Вот йерба: она терпка, хороша
Залитая даже сточной водой
Избавит от жажды жаркой порой

Мы пьём здесь терере
На этой войне
Костры не разводим
Не спим, в тишине

Нам слышится шум от наших врагов
Война здесь за недра, за нефть и за то
Чтоб выстоял наш парагвайский народ
И больше не ведал подобных невзгод

Терере подарили гуарани
Что с дикой сельвы к европейцам пришли
Протягивая скромно округлый сосуд
Где зелень от йербы, с деревьев, что тут

Росли и растут, мы пьём не спеша
Чтоб утром и вечером бить нам врага
Средь этих горячих, южных широт
Мы, парагвайцы, отважный народ

Беляев в зубах бомбилью зажав
Сказал, что солдаты не ведают страх
Душистая йерба напомнит им дом
Мы победим, я поклялся им в том


Рецензии