Три письма

*
Глядишь в твои усталые глаза,
Где всех начал единое начало,
Не зная, что ещё тебе сказать,
Чтоб на сердце немного полегчало,
То чепуху несёшь, то баловство,
Безделицу, пустое суесловье,
Что не имеет общего с любовью
Ни малости, вернее, ничего.

**
Не знаю, как тебя отгородить
От праздного и суетного мира -
Ни двери, ни решетки, ни квартира
Не сберегут от горя и беды.
Пока планета держится оси
Я в сердце сохраню тебя, поверь мне,
Хоть говорю отрывисто и нервно,
То что не стоит вслух произносить.

***
Всё будет, но когда-нибудь потом,
Когда уйдёт две тысячи двадцатый
На вечное хранение плацкартным
Пустым вагоном в темное депо.
А мы, свою свободу обретя,
Не зная, что поделать с ней теперь нам,
Пойдём туда, где травы и деревья
О чем-нибудь извечном шелестят.


Рецензии