Крошки на ладошке

Уместились  на  ладошке
Две  малюсенькие  крошки,
Это  детки  милой  кошки,
Что  уселась  на  окошке

В  ожидании  кормёжки
Из  великолепной  плошки.
Бант  украсили  горошки
У  мурлыки  мамы-кошки,

Чьи  малюсенькие  крошки
Спят  смиренно  на  ладошке.
Им  неведомы  дорожки -
Сон  баюкает  их  ножки,

Чтоб  росли  скорее  крошки
Без  пелёнок  и  одёжки,
Но  с  заботой  мамы-кошки
На  хозяйкиной  ладошке!

Ждать, однако  же, немножко:
Вымахают  больше  кошки
Эти  чудненькие  крошки,
Не  уместишь  их  в  ладошке,

И  помчатся  от  порожка
Лапочки  прям  по  дорожке,
Хвост  трубой, долой  сапожки
И  блестящие  застёжки!

Выищут  на  головёшки
Приключения  некрошки:
Раздразнят  зараз  бульдожку,
Все  цветы  смахнут  с  окошка,

Поиграют  на  гармошке
Бабке  вывернут  лукошко,
Где  хранит  она  морошку,
Со  стола  уронят  ложки…

Завздыхает  «охохошки!»
Бабушка, да  без  злобёжки
Всё-таки  погладит  кошку,
Пусть  валяется  картошка

На  полу! Но  ведь  в  лепёшку –
И  не  только  за  рыбёшку –
Разобьётся  мигом  кошка,
Но  чтоб  не  болели  ножки

У  хозяюшки  не  трошки:
Ласковы  непонарошку
Все  они! Пусть  на  ладошке
Подрастают  мяу-крошки,

Ну  а  рядом  мама-кошка
Восседает  на  окошке,
Шевеля  хвостом  немножко
И  смотря  на  свою  плошку!

                8 октября 2020 года


Рецензии