Я с собою была знакома

Я с собою была знакома.
Помню матери голос пресный:
"Ты же девочка. Ты же девочка!"
Просто девочка. Не принцесса.

Мир такою меня и встретил
Королевством кривых зеркал.
И в меня он совсем не верил,
Обесценивал, бил, терзал.

Лишь недавно я вдруг заметила,
Что всё это всего лишь я.
Я сама в себя не поверила.
Не ценила. Не берегла.

И всё больше люблю я зеркало,
И всё больше люблю себя,
Потому что теперь я - Женщина.
И сама для себя ценна.


Рецензии