Мой собеседник

Мне совпаденья странными не кажутся,
Мой собеседник, кажется, куражится...
Ночные тени по стенАм, — из прошлого.
Пусть превратит их день во всё хорошее.

Сомненья разбредутся по своим углам,
Скатает утро их в рулон, откроет нам
Светлом рассвета в запотевшее стекло,
Что было, что осталось и что вновь пришло...

Мой собеседник, кажется, волнуется.
А новый день уже идёт по улице.
И шелест листьев шлейфом за его спиной —
Твой ангел крыльями взмахнул рядом с тобой...


Рецензии