Птичье

Слушал, да не слышал,
Не поверил, зная -
А теперь о чём уже жалеть?
Поднималась в небо
Птица золотая,
Но, взлетая, угодила в сеть.
Отзвенев, затихла,
Недопев, умолкла:
Все ль своё возьмут и доберут?
И пустые «если б...»  -
Только кривотолки,
Там, где свечи гаснут на ветру.
Пусть родная стая
Пролетела мимо,
Обижаться смысла нет на них -
Жалость тоже чувство,
Но неумолимо
Отторженье смерти у живых.
Пятнами в тумане
Крылья или лица.
Воздух напоследок сер и сыр.
В общем-то неважно,
Люди мы иль птицы:
Каждый в сам себе – огромный мир.
Ты ответь мне, небо,
Почему я не был
Среди тех, кто сжав и завязав,
Смог,
Оставив где-то
Уходящих в небыль,
Не смотреть в их кроткие глаза?


Рецензии