Стану я для тебя рассветом

Стану я для тебя рассветом.
Брезжить в небе, ночь прогонять.
И оттуда неярким светом
Разбудить тебя и поднять.

Поведу тебя на опушку,
Где покрыта трава росой.
Посчитает года кукушка
Сколько вместе нам быть с тобой.

В жаркий полдень я стану тенью
И прикрою тебя от бед.
В скоротечном годов теченьи
Раны свой не оставят след.

Стану ветром твоим попутным.
Даже в самой большой толпе -
Тихим, нежным и безрассудным -
Буду рядом в твоей судьбе.

В воздух я превращусь и воду,
Всё до капли тебе отдать.
Чтобы в солнце и непогоду
Мной могла ты жить и дышать.
         7.10.20


Рецензии