Слишком много огня...

Слишком много огня - наши парки, леса и аллеи –
Всё исполнил Всевышний в оранжево-красных тонах.
Мне так сложно дышать, я болею, я снова болею
Этим жарким небесным огнём в переплете окна.
 
Открываю его, и не верится мне – ты ли это
Осторожно в мой сад приходил, но не выдал себя.
Ах, как ярко горит уходящее за море лето,
Ах, как невыносимо сегодня ступени скрипят!..
 
Незаметно пройдут эти долгие месяцы тягот,
А сегодня октябрь, и романтика здесь ни при чём:
Это все листопад, это россыпь рубиновых яблок,
Это вечер и тот, от которого мне горячо.


Рецензии