Зачем война?

Где засели лоббисты?
Где сейчас пляшет противник?
А над нами звучит канонада
Вспышки света крошат наши кости.

Темное время  настало.
Синего неба не стало
Дом сожжён и ограда,
Кто нам станет оградой?
Я пойду за свободой,
   Будет смерть мне наградой.

Что вы предлагаете?
Сидеть нам всем в подвалах?
Чтобы  легче стало
Смерть нам всем в награду!

Нет серых оттенков
Всё превратилось в камни.
Камни ломают мысли.
Чёрное стало светлым
Как в негативе.

Нет другой у нас жизни
Бегством не сгладить травму.
Отстоять свои мысли!
Отстоять свое право
На открытое небо,
И зелёную траву!

Кто же хочет войны?!
И кому это надо?!
Может будет тот день
Когда жадность погубит
Ненасытных "недолюдей".
Захлебнувшихся   кровью
Невинных людей!

Мои мысли сузило в точку!
Мои чувства разрушены напрочь!
Я в первой волне! Я в первой волне!
Я пройдусь по траншеям .
Я буду ловким и быстрым .
Я в первой волне! Я в первой волне!
За мной последуют дальше,
Живые не видя фальши
Они прорвут оборону.
А я был в первой волне!
Быть может, после смерти
Родятся новые люди
Которым не будет больно.
Которым жить будет вольно.

Возможно ли счастье на свете
Не требующее защиты?
Возможно научатся дети
Жить без  злой корысти.
Не поддадутся разрушающим мыслям.
Тогда не смогут лоббисты
Манипулировать и наживаться
На их невинных жизнях.


Рецензии
Замечательное стихотворение, отражающее нашу действительность.
Войны продолжаются и не прекращаются. Всегда есть те кому это выгодно и есть жертвы событий, к сожалению. История почему-то человечество не учит. Северная Корея, Авганистан, Югославия, Ливия, Сирия, теперь Нагорный Карабах, Израиль со своими соседями тоже периодически воюет... кто же следующий? Всё ближе и ближе подбираются наёмники к матушке России.


Алексей Куценко 2   08.10.2020 23:19     Заявить о нарушении