На восточный лад

Мне опять-таки не спится,
Тень рисуется твоя!
О, души моей царица,
Совершенная моя!

Твои очи - неземные
Одурманили меня,
Столь лучистые, родные,
Ярче всякого огня!

Я утешен ими мило,
Дай, их прелесть вознесу!
Ты меня обворожила,
Показав сию красу.

Ты богиней моей стала,
Светом сказочным во тьме...
О! как вся затрепетала
Плоть дарованная мне!

Правда вся тебе отверста:
Сны и те тобой глядят!
Полны дрожи мои персты…
Я волнением объят!

Ах, как ясно созерцанье
Бесподобной красоты!
Помню губ твоих лобзанье,
Апогей моей мечты! 


Рецензии