Случай у метро

Метро. Конечная. Дождливый вечер.
Остался позади обычный серый день.
Но им судьба послала встречу,
На новую их вывела ступень.
Под проливным дождем они столкнулись,
Нос к носу, так бывает иногда.
И в миг в душе их всё перевернулось,
И с неба словно перестала течь вода.

Как на стоп-кадре замерли минуты,
Синхронным был амуров залп.
Всё изменилось слишком круто
И мир вдруг стал предельно мал.
Они остались двое на планете,
Сердца их бились в унисон...
Я наблюдал картину эту
И ею был заворожён.

Они стояли и молчали,
Слова им были не нужны.
И ярче звёзд глаза сияли,
Так, как всю жизнь сиять должны.
Ведь один взгляд порой заменит
Сто тысяч самых пылких фраз.
Что через годы будешь ты уверен -
Никто так не любил до нас...

Они ушли, всё также молчаливо,
Но уже под руку и под одним зонтом.
Невероятно было и красиво
Смотреть, как уживалось сложное в простом...
А вечер стал уж не таким и серым,
И даже ливень настроенье не убьёт!
Мир изменился навсегда, я в это верю...
Метро... Конечная... Душа уже поёт!


Рецензии