Как быстро время течёт

"Как быстро время течёт" - всё молвят другие -
"Нет времени вовсе", "мгновенно прошли выходные".
Эх, да, забавная штука. Ведь как ни старайся,
Продлить тот момент не получится. Не обижайся!

Но некоторым это не нужно, поверь,
Им лучше бы жизнь ускорить скорей.
Промотать всё это до лучших времён,
В ту пору, где мир их печали лишён.

В эпоху, где счастлив, в период успеха -
Но это лишь сладкие грёзы одного человека.
Хотя нет, он такой не один. Я думаю, много,
Кто несчастен сейчас, у кого в жизни тревога.

Кто сбился с пути, а ведь путь так широк,
Кто спрятался в свой вымышленный мирок,
Где можешь не думать ты о настоящем,
Например, о трудном экзамене предстоящем.


Рецензии