Колыбельная

Отчего ты ещё не спишь?
Льёшь пустые слёзы.
Засыпай и не плачь малыш.
Сердце лечат грёзы.
Буду я над тобой всю ночь
Ласково склоняться.
Засыпай, и мечты точь в точь
В жизни воплотятся.

Колыбель превратиться в плот.
Простынь – в белый парус.
Пусть кораблик во мгле плывёт
На волнах качаясь.
Пусть кораблик плывёт рекой,
Ищет выход в море.
Где царит вековой покой,
Прогоняя горе.

Поплывёшь ты к чужим портам,
Городам и странам.
И все звать тебя станут там
Честным капитаном.
Будешь смелым и будешь знать
Обо всём на свете.
И пусть будет тебя искать
Твой попутный ветер.

Пусть попутчики и купцы
Будут тебе рады.
Пусть встречают тебя дворцы,
Золото и клады.
В жемчугах и кораллах дно -
Стоит окунуться…
Только к маме, что ждёт давно,
Не забудь вернуться...


Рецензии