Последний герой

Ты бежал, надевая фуражку в 41 жестоком году,
Ты кричал ей так вслед с автоматом:
«Я за родину там всех порву»!
Ты лежал в тех окопах проклятых,
Ничего не боялся тогда,
В перестрелке, растерянный взгляд ты увидел,
Он был так далеко от тебя.
Самолеты летели взрывая
Всю землю, людей не щадя
Сколько жизней они истребили,
Столько жизней земля забрала.
Его руки, залитые кровью, протянулись к безмолвной душе,
Он увидел её словно голой,
Словно голой с безумством в лице.
Он схватил её за руку сильно и повёл тогда за собой,
В тот момент они скрылись красиво,
С поля боя увёл он живой!
Оставив её он в окопах, сам снова ринулся в бой сказав на прощание 3 слова: «мой ангел с тобой!»
За весь период жуткой войны,
Они храбро сражались не зная судьбы,
И каждый вечер, смотря в небеса бездонно видит всё те же глаза,
Ох бабушка, это история явно твоя?
Внучек, да, дед воевал за меня!
Свою ценную жизнь он отдал за всех нас, чтоб наша история длилась сейчас!


Рецензии