А в стихах - вся душа нараспашку...

                *  *  *
А в стихах - вся душа нараспашку.
Почему иначе не пишется?..
Выпью горестей полную чашку -
Мёда капну в четверостишие.

Иногда удивляюсь восторгам,
Что ко мне пристают химерами
И садятся, как туфли танцоркам,
Прямо в душу, играя нервами…

Все тревоги судьбы разноликой
На бумагу ложатся без спроса.
Не хочу задохнуться от крика
И ответа ищу у вопроса…

Почему чувства вдруг нараспашку?
Почему так пишу и не трушу?...
…  …  …
У меня все стихи – промокашка,
Чтоб не смазать нечаянно душу…

                15.09.2020


Рецензии
Как точно описаны чувства, близкие многим поэтам!
Очень сильные последние строки.
Желаю Вам всего доброго!

Катя Лар   15.10.2020 16:35     Заявить о нарушении