Надо жизнь прожить на отшибе

Надо жизнь прожить на отшибе,
Чтоб вокруг ни одной души...
Сохранились бы рек изгибы
В перелесках земной судьбы!

Надо жизнь прожить на отшибе,
Чтоб молитвой насытить впрок
Урожаю сердечной нивы
И всему, что от вечности в срок.

Надо жизнь прожить на отшибе,
Под защитой огня любви.
Подалече от тяжести сытой
И ревнивой до слез вины.

Где таёжной радостью ветер
Развевает сердца стяг,
Каждый день восхищенно светел
И улыбкой повержен враг.

Где цветёт на подмостках жизни
Разомлевший от солнца сад,
Где поминок нет и тризны
И всему приходящему рад!

Надо жизнь прожить на отшибе,
Там где тайный маячит свет...
Золотые плавают рыбы
В водопадах струящихся лет!


Рецензии