А осень разливает ароматы

А осень разливает ароматы
Листвы опавшей, трав, летящей рощи…
Острее ощущаются утраты,
А мир вокруг – насквозь светлей и горше.
Дрожит прозрачный день, под облаками,
Нахмурившись, суровый город дремлет.
А осень нежно тёплыми руками
Птиц отпускает и за ушко треплет
Надежды, пережившие закаты,
Мечты, перевернувшие реальность…
А осень обещает… Как когда-то…
За далью – даль, за откровеньем – крайность…


Рецензии