Отражение - через Богом одушевлённое СОтворение

Эпиграф:
     Создаст ли Бог стихотворенье,
     Или поможет чем то мне,
     Но все же я озвучу мненье,
     Так тонко, будто луч в окне.

Я вас узнаю по глазам,
Сегодня были вы в окошке,
Увидев, но совсем немножко,
Душа светила лучом там...

Так почему глаза сверкают
Когда приятно на душе?
- Когда влюбиться предлагают,
Чтоб рай построить "в шалаше".

Я вас узнаю по глазам,
Они в ресницах что то прячут,
Там зеркало души, иначе,
Как отразиться тем лучам,

Что из души её исходят
И преломляют этот свет...
Они в душе другой меняют...
Свой оставляя силуэт.

Я вас узнаю по глазам...
Так почему так происходит?
Когда мужчина к ним подходит
- В спектр попадает к тем лучам.

Величие души поэта
Во мне чуть-чуть заговорит...
Но освещая вокруг где то,
Осветит суть земных орбит.

Я вас узнаю по глазам...
Такое иногда бывает,
- Когда фамилию меняют,
Идя по мужниным следам.

Ищи потом эту табличку,
Ещё недавно тут была...
Но упорхнула эта птичка,
Знать отражение нашла...

Когда фамилию меняют,
То признаются в той любви...
Любить до гроба обещают,
Где говорят глаза твои...

Штамп в паспорте... И этот лучик,
Уже ему принадлежит,
Но вдруг одна  из этих штучек,
В суд послезавтра побежит?!

Но чтобы это не случилось,
Ищите "лучик"по себе,
И дай то Бог, что эта милость,
Уже навек в твоей судьбе...

   (19.00 - 20.10) 08.10.2020г.

Послесловие:

             Ничто не пропадает зря,
             Посмотришь иной раз табличку...
             В белом халате сидит "птичка"...
             Во лбу звезда, под ней заря.


Рецензии