Дятел

Что за птица – вот герой!
Удивительный настрой –
Целый день, с утра до ночи,
По стволу бить головой…
Клювом он долбит кору,
Протыкает в ней дыру
И находит для обеда
В ней личинки короеда.
Так вот, птичий интерес
Сохраняет ценный лес!

Может быть, оценит кто-то
Дятла скромную работу,
На которой он порой
Так рискует головой!..


Рецензии