Наши мамы на старых фотографиях

Чем становимся старше сами,
Тем моложе на старых фото
Наши мамы в модельных платьях,
Что казались когда-то взрослыми
Нам с тобою, совсем зелёным,
Желторотым птенцам несмелым...

А сегодня, до спазма в горле,
Я смотрю на худые плечи
И совсем ещё девичью хрупкость
Юной мамы на том же фото,
Что с надеждою смотрит в завтра,
Сути жизни ещё не зная...

Время, что же ты делаешь с нами?!
С нашим трепетом, нашим сердцем?!
Где найти тот волшебный веер,
Чтоб смахнуть это наваждение
И вернуть снова всё, как было, -
Эту лёгкость, восторг и нежность...


Рецензии