Всё продаётся в этом мире...

Всё продаётся в этом мире:
Любовь за деньги, популярность, власть.
Дозволенность пороков стала шире;
Мечтаем провести остаток жизни всласть.

Но об одном мы, люди, позабыли;
За всё придётся нам держать ответ.
И только единицы уяснили,
Что Бог к себе не продаёт билет.

Оставишь всё, чем так гордился:
Работу, дом, богатство, ум.
И сожаленье, что ни туда стремился
В конце пути добавит горьких дум.

Зачем живём мы словно стадо?
Мы так похожи на ослов.
Речам вождей мы только рады
И тянем сами руки для оков.

Мой друг, проснись, пока не поздно!
Послушай наставленья Вед.
Твой вечный дом на небе звёздном;
Но как попасть? В Душе ищи ответ.
                29 июля 2018 г.


Рецензии