Так говорил основатель

Голодный, бедный, одинокий,
Брошенный в котел из зла,
На улицы столиц суровых,
Вариться в пламени костра.
Учиться выживать,
Обманывать и убивать,
Бесстыдно предавать и лгать,
Манипулировать, играть
Чужими чувствами во благо самого себя,
Идти по головам, не слыша просьб родных людей-
Настойчивый ублюдок,
Без чувства сострадания.
Ты займешь свой трон
И сядешь царствовать подобно богу,
Но ты всегда будешь смотреть назад,
Боясь, что позади стоит такой же ты:
С улыбкой на лице
И прячущий в кармане нож,
Готовый отобрать твой трон.
Твое доверие иссякло к миру,
Ведь довериться ты никому не сможешь,
Потому что знаешь-
Всех, кому ты верил, давно уж доедают черви.
Да и любить давно ты неспособен,
Ведь это слабость,
А у сильных сего мира
Не должно быть слабых мест.
Но однажды,
Проезжая по родным, взрастившим улкам,
Из толпы, на злобу дня,
Горький выкрик для тебя-
«Смотрите люди, а король то голый.
За его спиной дыра.»
Деньгами ее ты не закроешь,
К словам твоим давно остыла вера
И страх со временем проходит.
Один лишь вздох,
А ты уже летишь на дно,
Обратно в ад,
Старый, одинокий,
Без любви, друзей и денег,
Никому не нужный дед.


Рецензии