Секрет осеннего сна

Судьба, наверно, в качестве намёка,
Иль тайному желанью в унисон,
Изъяв тебя из дальнего далёка,
Зачем-то вдруг украсила мой сон – 

Осенний сон, в котором по сезону:
И кадмий губ, и медный шелк волос,
Олива глаз под легким лисьим тоном
И томный вздох, и запах поздних роз.

О, сколь любви в податливости женской!
А сколько страсти в нежности мужской!
Мы пребывали в сладостном блаженстве,
Отмеченные вечностью святой – 

Той вечностью, где есть на всё ответы.
И пусть судьбу о том я не просил,
Услышал глас с дыханием рассвета:
– Она простила... ты ее простил...

Раскрыт секрет: сошли обиды в небыль –   
Как наша лепта, принятая небом.

Октябрь 2020 


Рецензии
Если, нет серебра,
То и лепта сгодится.
Харон, плата Твоя
За Аид и гробницу.

Сергей Цура   08.10.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Серебром не откупиться, пока обида гнездится в душе. И какое облегчение, когда она сходит за прощением. "И остави долги наша..."

С осенним,

Эдуард Чернухин   09.10.2020 21:51   Заявить о нарушении