Будьте как дети...

Всё ни спроста и вовсе не случайно,
Что в мире бренном доброта сильней,
С ней просто жить и даже актуально,
В ней не возможны тени на плетень,

Как в детях видно простоту общенья,
Коварства нет —  есть слёзы и беда,
Нет тёмных пятен, наивны осужденья,
Где - НЕТ, бес смысла, правда это - ДА,

В ком теплота с добром наперевес,
Их чуткий разум  соткан из любви,
Без грязных мыслей с чистотой Небес,
В них Божий мир понятный только им,

В них нет печали сейчас что за окном,
Умом к погоде  всегда безмерно рады,
Их страх бессилен когда кругом темно,
Коль будут рядом папы их и мамы...

Ни кто не знает как мир тот исчезает,
Где в мысли к людям вселяется их зло,
Все не порангу шеренгой чувства ставит,
Несчастья первым - последнее добро,   

А вслед к всему потом спешит усталость,
Что льстится в душу  жалость теребя,
Упрёки слёз, что жизнь не постаралась,
Бесцельно тлела в дыму и без огня...

Барьеры строим в себе придумав муки,
Карьера, зависть, в обыденных делах,
В любви бывают гнусности, от скуки,
Где мир  добра  ссылается на  страх,
 
Страх опоздать, неловким быть, попроще,
Где ртом смеются —  без радости в душе,
Где личность всуе желает славы общей,,
Не быть вороной,  а выглядеть как все.

Где жизнь порой  жива  в чужих  устах,
Любовь с романтикой теряются при беге,
Смущают деньги  соблазнам  ум  отдав ,
Восход не зрим, усталость жаждет неги,

Не удивляемся  весне  душою в сласть,
Слепые  мысли  осенний  бал  пророчат,
Жизнь по наитию  без праздников и дат,
Шаблоны будней скачут  между прочим.

Здесь счастлив тот кто цепи сна расцепит, 
В ком в каждом дне все деланья с Христом,
По слову Господа - что будьте вы как дети,
С чистейшим разумом по совести с добром.

Жизнь философии не кроится  в успехе,
Корявый разум не спрячется в благом, 
Для Неба важно  смиренье в  человеке,
Не  спутать  место  святости  с умом....

А.Марьясов…..


Рецензии
Александр, есть такое понятие, "внутренний ребёнок". Надеюсь, Вам понравится....

Андрей Боровков   11.10.2020 04:29     Заявить о нарушении