Поверь, ещё вернётся лето

Поверь, ещё вернётся лето!
Как стрекоза в янтарной гуще,
Застынет осень на рассвете
И, словно испуская душу,
 
Забрезжит тёплыми лучами.
Ты, сидя у раскрытых окон,
Уже не будешь столь печальной
И безнадёжно одинокой,
 
Поняв, что  где-то в двух кварталах,
А может,  в паре километров
Тот, с кем для встречи не хватало
Лишь одного такого лета,
 
Лишь одного такого солнца
Над серой небоскребной рябью.
Поверь, оно ещё вернётся -
Непредсказуемое, бабье!
 
Замрут часы на Спасской башне...
А после вновь: то дождь, то вьюга.
И время стрелки, как шарманщик,
Завертит по тому же кругу.


Рецензии