Чёрная Птица

Про чёрную птицу Наглости
Мне приснился сон. Пьяный сон!
Про лопасти и смутные радости
Говорили, звонили вчера из райисполкома

Женщина-теоретик
Председатель месткома! Не то, что я!
Куда ты денешься из этой сети?
Мол, всё уже расписано для меня!

Ругаешься на власть? Мы посмеёмся
Кто такая Власть и кто ты такой?
Ты вон пиши стихи и верь в Солнце,
А мы будем двигать твоей рукой...

Как бы не так!
Весь мир - кавардак!
Я никогда не был рабом бумаг
Для этого я злой и пьяный!

Вы можете мечтать
О порабощении меня
Но вам не понять отличия
Человека от обезъяны!


Рецензии