Слепец

Мне не дано, быть-может это свыше,
Тебя увидеть, посмотреть в глаза.
Что на душе? Чем, милая, ты дышишь?
Здесь так темно и холодно... Гроза,

Как косы Смерти (тонкие, седые),
Бьют из-под туч наотмашь, по лицу.
Я помню ты звала меня "мой милый"?
Я не сержусь, так надо подлецу!

Уходят дни... Да нет, несётся время,
Без страха, без оглядки, в никуда.
Вот зАпил, тошно, пропадаю в лени,
Не бреюсь (дожил), светит седина.

Да что там говорить, ведь невозможно
Забыть любовь. Не в силах даже ты
Убить её... Oт жизни этой тошно.
Вот исповедался... Из мира слепоты.

Ефим Грубый


Рецензии