Коллизия равновесия

Взаперти Мы:
Страх и жизнелюбие,
Бок о бок в зубах ритм,
Возьму сачок и выловлю плавно,
Грань перейдя!
Бес шутя молвит:
"Не сможешь - Ты слабая"
Страх:
"Ты как всегда прав, я боюсь настоящего "
Шаг...
Три назад .....
Зачем мне черное будущее?
Иль серое настоящее?
Гипотомии рок, 
Меланхолии ссадина,
Выцарапано чертом в утробе матери,
Раздвоение красного пополам,
Нестабильность эмоций:
....... Слезы
.......... Страсть
..............Отчаяние
Архангел вставший:
"Не бойся, шаг назад - три вперед,
Твоя печаль -  испытание "
Один....
Погрузившись в летаргический сон,
Длившийся битый час,
Ибо не так больно,
Выдирать из себя клок смольный,
Два...
Орудаю щипцами неспешно,
Погрузившись всё глубже,
Всё крепче держась за сталь,
Три...
Я выдираю,
Извергаю из недр тебя тварь!

Отныне мой сон крепок,
А голова небесная гладь,
Скольжу по бытие со сцеплением,
Заветный баланс обрел я!
.................... Ни страха,
Ни сожаления.............
О прожитых в пустую годах,
Лишь едва вспоминаю, 
Не привык ворошить былое дОжитие. 
.................. Взгляд внутрь,
Взгляд вовне.............
Срослась обывателя кардия,
.................. Ни боли
Ни помрачнения........   
............ Ни хворавших берегов материи.................   
Оживление.
Счастливый век.


Рецензии