Часть 47 3459-3478. Признательность..

3459. Брось хлеб – соль на зади, будет ведь впереди.
Ты чуть – чуть подожди, всё ведь смоют дожди.
3460. Брось за лес калач, назад ты пойдёшь.
Его ты найдёшь и съешь, зря не плач.
3461. Спасибо – великое дело иль слово. Великое слово «Спасибо».
Ведь мы не забудем ТУРКСИБА. Разрушат, построим мы снова.
3462. Дар принял тот, кто достойному дал. Дал от души иль от тела.
Ты признавайся мне смело, был ты велик, станешь мал.
3463. Мужик за «спасибо» семь лет проработал.
Семь лет в батраках, так по сказке.
Машина не может без смазки.
Эх, нам бы машины заботы.
22.01.2010


3464. За «спасибо» солдат год служил.
Хороша прибаутка из прошлого.
Там осталось так много хорошего,
Но народ наш порвал столько жил.
3465. За «спасибо» кум пеший в Москву ведь сходил.
Прибаутка из самых хорошеньких.
Разоделись девчонки в горошинки.
Это видел один лишь дебил.
3466. За «спасибо» мужичок наш в Москву сходил,
И домой он принёс «полспасибо».
Его пыл бы на стройку ТУРКСИБА,
Что – то мне этот парень не мил.
3467. Своего «спасибо» не жалей, а чужого ты не жди, товарищ.
С нами каши ты, мой друг, не сваришь и цветочки не польёшь, хоть лей – не лей.
3468. Скажешь «спасибо», так ладно. Нет – нам и так хорошо.
Снег очень славный пошёл, только мороз, будь неладный.
3469. Из «спасибо» ведь шубы не сшить, не сошьёшь из «спасибо» и шапки.
Ах, какие вы люди все тряпки, хорошо вам , наверное , жить.
3470. «Спасибо» в карман не положишь, за пазуху вряд ли заткнёшь.
Какая ведь всё это ложь, какое немягкое ложе.
3471. «Спасибом» сыт не будешь – не кормит и не греет.
Как славно быть евреем, посмотрят, скажут: «Юдешь».
3472. Не принесёшь «спасибо» ты домой. Подали вроде, только не донёс.
Какой был славный, подленький донос: одно словечко было лишь «долой!».
3473. «Спасибо» куме, что до кума добра. Любила бобра, хоть бобр был в чуме.
3474. Тешь мой обычай, садись в головах и поищи там, что надо.
Будет тебе и награда: мясо хорошее в щах.
3475. Честь добра, да есть нельзя, хоть во спину ровно.
Встреться мне поповна, я её не взял.
3476. Не кланяется нам, пожалуйста, «спасибо» ведь спины не гнёт.
А если то ответный ход, а впрочем, ты, товарищ, жалуйся.
3477. Мы про людей вечеринку сидим. Люди про нас и всю ночь ведь не спят.
Был просто сад, замечательный сад. Бог, безусловно, конечно же, с ним.
3478. Кормят быка, чтоб кожа гладка. Ведь всё равно ведь забьют.
Вырастить – подлинный труд. Кушай, ну кушай, пока.


Рецензии