Виденье детства

Клод Моне: Скала Авал, Этрета, 1885

Виденье детства - вот обрыв крутой,
А я с гитарой над манящим морем!
И рвется к жизни голос молодой,
Еще не тронут неизбежным горем.

Звучала музыка во мне всегда,
Но я не мог поверить в это счастье!
Как жаль, что рядом не было тогда,
Принявшего заветное участье.

В младые годы голос мой пленял,
Чужой строфой на землю опускаясь,
Пришла пора: мольбам моим бог внял,
И стих родился с музыкой сливаясь!

23.06.2012


Рецензии