Кошка

А можно я вас поглажу?
За ушком вам почешу.
И что с того, что вы кошка,
Я жизнь вам свою расскажу.

А вы как всегда промолчите,
Ведь кошки умеют молчать,
Иль нежно мне промурчите,
А я не умею мурчать.

В глазах ваших жёлтая вечность,
Янтарным сияет теплом,
Отважны вы и беспечны,
Встречаетесь с рыжим котом.

Ах, что же за жизнь собачья,
Как белка кручусь в колесе.
Вы жмуритесь, милая кошка,
И что, пошли они все?

И всё пусть пойдёт куда-то
В далёкое далеко,
Я вам налью  щедро в блюдце
Белейшее молоко.

Вы, кошка, неотразимы,
Секунды, минуты, года,
Проносятся где-то там мимо.
Я плачу? Да нет, ерунда...


Рецензии