Осень Рукодельница

В дымке неба скромный почерк,
Тот же почерк под рукой,
Шьёт машинка, с ровных строчек
Отдаляя край любой.

Собрались гагары в стаю,
Криком звонким огласив:
«Улетаем, улетаем,
Незаметно улетим!»

Разбежавшись – оттолкнулись,
Взмыли ввысь, под облака,
Тонкой лентой растянулись
Клина ровного бока.

То – на Балтике,
На суше,
С электрическим реле,
Шьёт машинка дочке, мужу,
Шьёт машинка всей семье!

И Спасибо Интернету,
Тем, кто держит жизни нить,
Рассылая по планете
Столь бесценные советы
Всем, кто только начал шить.

Здесь комплект, а тут – другой,
А теперь десяток,
И одета доченька
С головы до пяток!

Осень – не бездельница,
Осень – рукодельница!

Мужу, в точности, как есть
Можно встать, а можно сесть,
Вроде бы доволен,
Радоваться, что ли?...

Чтобы сшить ещё такого,
Выкройку построив?
Побежали строчки снова,
Их не беспокоить…


Рецензии
Какое весёлое и занимательное стихотворение.
С улыбкой, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   10.10.2020 00:26     Заявить о нарушении
-Спасибо, Виктор, именно занимательное, есть чем заняться)) С Уважением!

Маслова Людмила   10.10.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.