Волшебные фонари

Горели мягким фонари
И философским светом,
А что в них  глубоко внутри
За строгим силуэтом?

Историй множество у них
Счастливых и не очень,
Песчаных, ветряных, морских,
Каких душа захочет.

Когда - то в прошлом добрый Ханс
Был с ними мил и  дружен,
Он выводил обрывки фраз
В сиянье желтых кружев.

И одинокий мотылек
Спешил навстречу чуду,
Едва заметив огонек
Примчался  ниоткуда.

В них  волшебство заметишь ты,
Лишь стоит приглядеться
И предстоящие мечты,
Пришедшие погреться.


Рецензии