Тишина миров

Тишина миров пленительного царства
Логики, разумности предел,
Умиротворения, порядка,
Даже если что-то не успел,-
Все это, конечно, опоздали
Делать на рассвете у ручья
Чьих-то то снов, возле какой-то пади.
В прошлом оказалась жизнь моя
Вдоволь всем довольная, рябая,
В роли повитухи на сносях.
Все прошло, и ты об этом знаешь.
Не вернётся больше жизнь моя
К прежнему костёлу из провинций,
Полных злата-серебра кругом.
И олень мой убежал пугливо,
И, превозмогая ремесло,
Мы живём - застенчивые тени.
И неинтересны никому.
Мы живем, нисколько не надеясь,
Что другим вдруг станет мир вокруг.

08.10.2020 г.


Рецензии