Записка 8

-мне не надо себя жалеть:
лучше дать самотёку течь,
увлечённо читать посты
от людей, кто давно бесил,
и без сил оставаться здесь.

-это месть (!).
это просто месть,
за всё то, что давно творил.

-но оно далеко, забыл?

-но ведь то до сих пор гнетёт
и гниёт посреди груди.
разве счастье чужое - им?
просто, адрес опять не тот...

-пусть другой его заберёт,
и уходит опять с пути.
ведь на нём ничего не ждать
слишком просто для здешних мест.
на него занесло опять
только веру в чужую резь.

-а своя проникает вновь,
оставляя на фото шарм.
видно, просто забыл любить(?),
или слишком пуста душа.

-я без шапки оставлю пост,
застужу себе всё на век,
но никак не смогу принять
то, что падал горячий снег!..
я всё помню!
он жёг теплом,
целовал мои щёки так,
будто нужно прогреться в нём
и нести его на руках...

-только если дурак опять
хоть немного запустит мозг,
всё становится по местам
и немножечко не всерьёз.
и за каждый глоток воды
платит плотью немой аскет.

-там готовят большой обед;
всё о нашем, да все на ты!

-вас не вылечат, пациент.


Рецензии