Твои холодные уста...

Твои холодные уста
Напоминают вр`ата ада,
Они — ажурная ограда
Над Стиксом узкого моста.

Твои холодные уста
Мой грешный дух лишали Рая,
Врата его напоминая,
И в дни пиров и в дни поста.

Твои холодные уста
Дарить тепло могли едва ли,
То сталь клинка напоминали,
То стан церковного креста.

Не отдавали мне тепла
Уста, в которых желчь текла.


Рецензии