Луна

Луна – рассказчица мечтаний
Плывёт по небу к звёздам в пляс.
Хозяйка сказочных желаний,
Всем дарит сокровенный час.

Посеребрённый лунным светом 
Балкон, где девушка стоит.
В мольбе глаза её воздеты 
При млечном свете взгляд так чист.

Легка невинная ночнушка,
В ней обрисован тонкий стан.
На шее нежность завитушек,
С волос густых свисает бант.

А аромат ночной прохлады,
И беспрестанный звон цикад,
И соловьиные рулады,
Манят, зовут с собою в сад,

Но дева молит о любимом,
Ушедшем в длительный поход.
И бьётся, бьётся нестерпимо
Тревога, что ей сердце жжёт.

Она не видит и не слышит
Чудесной прелести ночи –
Подсказку дева в небе ищет,
Её молитвы горячи.

А, что Луна? Взирая грустно,
Белёсо землю осветив,
Не дождалась хвальбы искусной,               
 Рассвету место уступив.

октябрь 2020 г.


Рецензии
Лунные ночи бывают прекрасны...
А бывают и наоборот...

Александр Анатольевич Лозовой   11.10.2020 01:33     Заявить о нарушении
Это так и есть, Саш, даже стишок на эту тему завертелся:)))

Гульчехра Шарипова Гулчин   12.10.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.