Мне нравятся праздники все и любые цветы...

* * *
Мне нравятся праздники все и любые цветы,
Хотя орхидеи особо меня задевают.
И космос – своей удалённостью от суеты.
Но эта его отрешённость манит и пугает.

Меня занимают вопросы подведомств других,
К которым мне жалко никак не иметь отношенья…
Я вижу подводные таинства в людях земных.
А всё остальное имеет так мало значенья…

Но день мой придёт, и придётся восстать ото сна,
Раз я не умею смотреть сквозь прозрачные веки.
Ведь мозгу темница обыденных истин тесна…
К примеру, снежинка – есть тоже модель человека:

В нём холод, и замок готический, и лабиринт
Весь белый, пока не упал, – и всё это растает…
А космос, просторный и синий, всё так же манит.
Но этот простор мою старую клетку пугает…

     15.07.04


Рецензии