Город уснул

Город уснул на подушке кленовой листвы,
Плечи укрыл одеялом густой паутины…
Это он утром проснётся и шумным, и сильным,
Ну, а пока, под надзором своих часовых,
Дремлет и видит чудесные сладкие сны,
В них над корзинами груш увиваются осы,
Капает дождь из сиропа, густой и раскосый,
Мёдом душистым кадушки и плошки полны.
Спросите, кто часовые? Да я и стихи…
Ходят по спящему городу добрые строки,
Я же блины заведу, да ещё и с припёком,
Будут готовы, когда закричат петухи.
Спи, мой наивный, уездный, простой городок,
Ты, как ребёнок, сопишь, обнимая игрушки, -
Старый вокзал, магазины, дворцы и клетушки…
Спи, мой герой! Пробуждения час недалёк.


Рецензии
Наташа, такие Стихи слагает Любовь...
С теплом,

Рей Журавлёв 57   09.10.2020 07:37     Заявить о нарушении
Я думаю, что все стихи, даже о ненависти, слагает любовь! Спасибо!

Наталья Беляева-Никитина   11.10.2020 06:49   Заявить о нарушении