Скоро весна

Посвист талого снега – солнце летит.
Руки к земле прижаты – просят огня.
Ветер скользящий по лицам,
Снова небрит.
Выкрась меня в белый цвет,
Скоро весна.

Гревшие змей на груди – шкуры долой.
Внутрь все до звона промерзло – заново плачь.
Кто за теплом последний?
Я за тобой.
Всю мою зиму спишите,
На счет неудач.

Крысы всплывают в подвалах – стонет вода.
Новый венок из лозы – вместо петли.
Где пострадавший? – Пульс нитью,
Стынет рука.
Все, что ты видишь вокруг,
Просто так полюби.

Кто напишет слова для этой игры?
Черт на кресте на крови лакает до дна.
Небо светлее и глубже,
Раскрашены сны.
Ветер съедает снег,
Скоро весна.

1995г


Рецензии