Рукопашная схватка...

Закат - когда всё меньше света,
До перемены - до крови,
Мне были слаще, чем конфеты -
Лишь губы мягкие твои...

Звонок - звенел, как сердце - слева,
Чтоб справа - локоть твой дрожал...
Тогда пульсировал от гнева -
Рта твоего живой овал!

Я начинал себя - сначала,
Тогда: сводя со взглядом взгляд,
Твоя ли чёлка щекотала -
Рыжинкой - скулу наугад?

Ещё мне в разуме не страшно,
Уже - не больно от тоски,
В двух мнений схватке рукопашной -
Щипало током - кисть руки...

Кружились чувства - словно лопасть,
Уже - дурея буйством сил,
Я самого себя, как глобус -
Почти случайно уронил!

Как снег - в башке шумела замять,
Тогда: у детства на краю -
Чтоб чем-то тело позабавить,
Я - душу выдумал свою...

Учитель - трогал шорох класса,
И только я тогда не знал,
Что два кольца, как будто в "Загсе" -
Лишь нам двоим - тянул спортзал!

Тогда - устали брусья зА-день,
Футбольный мяч уснул в углу,
Чтоб я зачем-то гладил, гладил -
Как фантик - платье на полу...


Рецензии