На распродаже чувств...

На распродаже чувств... как вечером на рынке.
Дисконт пытается опять кого-нибудь
Своим непостоянством обмануть,
Ища в архиве все фальшивые улыбки.

Но ожили забытые мечты!
Стараясь проложить тропу сквозь время.
И самому в ответах лицемеря,
Я строю мост к тебе из пустоты.

Привычно не ахти, как спится ночью
До колдовства восторженной зари.
Я думаю, у Бога есть жюри,
Которое до желчи дышит злостью.

Возможно, ошибаюсь на чуть-чуть.
Перечеркнуть смысл слов способны асы.
Но не понятны мне их выкрутасы,
Когда реальность полюбила грусть.

Держа за хвост удачу и судьбу,
Вслед привязалась искренно усталость.
Моя наивность где-то потерялась,
Её я не хочу найти в гробу.

Давно неповторимость повторима.
Струны натянутой всех букв в словах
Перечеркнуть нирвану может страх,
Его порочность как всегда без грима.

И почему-то тяжело вздохнуть.
А сердцу очень хочется на волю.
Рука невольно потянулась к алкоголю,
Жаль, что нельзя сто грамм принять на грудь.

Знакомый привкус сладкого обмана.
Его не перепутаешь ни с чем.
И хочется спросить:"Ну, а зачем
Играть без клавиш на фортепиано

Мелодию давно изящных жестов,
Роняя на пол ноты нежных слов?"
На небе кто-то выдумал любовь,
Надеясь на букет аплодисментов.


Рецензии