Гербарий

А осень тихо плачет за окошком
И с ветки падает промокший лист.
Ему кричу: « Лети в мои ладошки,
Бегу уже, спасу тебя, держись!»

Накинув плащ, несусь я в палисадник,
Листок упавший вижу на траве,
- Тебя спасу сейчас, мой милый странник!-
И прячу жёлтый листик в рукаве.

Себе гербарий сделаю осенний;
Лист клёна, лист рябины, лист ирги…
И мне букет от осени, бесценный,
Согреет душу в дни седой пурги.


Рецензии