Чистилище как межпространство

Никак Горы я не пройду,
Не совершаю упражненья.
Всё так понятно там, в Аду,
А здесь совсем иное зренье.

И рост души не упредить,
Она как будто не созрела.
В Раю умеет просто быть.
И отдаваться Злу всецело,

Когда главенствует оно,
Насилует и принуждает.
Отсюда и «покорено»,
Как только силы не хватает.

А то, уступом за уступ,
Чистилищное восхожденье
Всё мимо глаз и мимо губ.
Войду ещё... как привиденье.

И буду молча наблюдать.
Тогда пойму я и миную,
Когда уступов не видать,
Одна волна, волна волнует!

Энергетична, нет лица.
А я живу уж слишком лично.
Но буду с Данте до конца
Идти туда, где Безгранично.

05. 10. 2020

Изучая Данте


Рецензии