настежь

ты меня застукала с другой.
за мою неверность отомстила -
с ней меня оставила. смешной
кажешься и очень даже милой.
ты не поборолась за меня,
бросив на съедение девице.
просто бы сказала, что нельзя,
а не собиралась откреститься.

где же провела ты эту грань,
за которой потерять рискую?
ты - жена чужая и не рань
гордостью своей и жизнь другую.
если, детка, у тебя ключи
от входной, открытой настежь двери..
не от сердца! хочешь промолчи,
но в любовь твою готов поверить.


Рецензии