Жизнь в деревне

Жить в деревне забытой богом,
Нелегко, дорогие друзья,
Магазин закрыт, баня тоже,
Дорога - лужа да колея.

Чтоб тепло было в доме вашем,
Заготовить нужно дрова.
Каждый день протапливать печку,
Чтоб тепло давала она.

Воду надо достать из колодца.
Принести её в ведрах домой
Из под крана она не льется
В умывальнике руки моем.

Санудобства все на природе.
Свежий воздух  окружает.
Если вышел, вдруг, по нужде ты,
Как в раю ты отдыхаешь.

Птицы рядом с тобой щебечут.
Петухи  поют на дворе.
Ты счастливая- ветер шепчет.
Здоровая- радость вдвойне.

А по утрам просыпаешся.
/За ночь выдуло  все тепло./
Как солдат ты собираешься
И на улицу по делам.

Зайти в клозет, принести дрова.
Кур кормить, им воды налить.
Протопить печку надо с утра.
Во дворе размести  сходить.

Утром завтрак готовить на всех.
Чай и кофе, яйцо, бутерброд.
Разговоры за завтраком,смех.
Деревенский веселый народ.

Вроде мы уже не молодки.
Заставляем себя трудится.
Даже кажется, что не можешь
Встать с утра и  наклониться.

И пошёл делать то, другое
Шевельнул то рукой, то ногой.
И почувствовал - молодой ты,
Рано нам ещё на покой.

Труд даёт нам здоровье, силу
Верим,что все ещё можем.
Отдыхаем,здесь все так мило.
И становимся  моложе.
 


Рецензии
Все так, как у Вас и у предыдущего рецензента, правда лучше, есть водопровод,
"удобства" люди делают дома, дороги чистят. В деревне хорошо, когда человек здоров
и мобилен, если не того, ни другого - ложись и умирай...

Сергей Плотников 9   20.03.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за прочтение и отзыв.у меня есть выбор,но я здесь. Мне нравится. Возможно это вдохновляет меня.
Успехов Вам и творческих и в жизни.
С уважением Алла

Алла Дугина   20.03.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.