Мне видится в толпе одно и то же...

* * *
Мне видится в толпе одно и то же,
Волнуя, вдохновляя и дразня:
Как будто кто-то, на тебя похожий,
Идёт спокойно впереди меня…

Тогда иду за призраком любимым,
А иногда, бывает, и бегу…
И это до того необходимо,
Что я иначе просто не могу.

Абсурдней не придумано союза:
Похожий и прохожая смешны.
Но крепче всех цепей такие узы,
Когда друг другу оба не должны…

Всё, хватит маскарадного юродства!
Ну оглянись же, призрак во плоти!
И пусть несуществующее сходство
Мечту убьёт и муки прекратит…

     26.10.04


Рецензии