Утро понедельника

Утро морщится, понедельник,
На работу спешит народ.
Солнце где-то за тучами спряталось,
Хмурит грозно седой небосвод.

Чернотой в реке отражается
Зачинание нового дня
И толкач ворчит упирается,
Гонит баржу, трудяга пыхтя.

И пускай понедельник морщится,
Распахну окно, прокричу:
"С добрым утром дом, речка и улица."
В след взмахну ворчуну - толкачу.

10.08.20г.                К.Н.Я.
г.Архангельск


Рецензии