крУгом голова

остыла осень в чайнике сезона,
заварка круче с каждою зимой.
а ты все ждешь дождей армагеддона,
душою в теле,
временно живой.
а ты все ждешь, когда же можно выпить
за здравье мира осени настой.
метаморфозой желто-алой сыпи
покрылась кожа стылой мостовой,
покрылись вены парковых аллеек
багряной пеною сгорающей листвы.
и не найти средь мокнущих скамеек
ни настроения, ни веры, ни мечты.
остыла осень, холодно.
промозгло.
один в один крамольный день сурка.
ты понимаешь, все это серьезно,
и ждешь с небес последнего звонка.
ты понимаешь, что зима не тетка,
не даст так просто жизнь на опохмел.
а осень что?..
нежданный сплин и водка,
начало времени и времени предел.
и нет желанья вырваться на волю,
на воле неба рваная сума.
а ты и так летаешь над землею,
как будто лист.
и крУгом голова.


Рецензии